Portugal vence Espanha e conquista o título europeu sub-19 pela primeira vez

A seleção portuguesa sub-19 de futsal conquistou o título de campeã europeia da categoria pela primeira vez. Na final, disputada contra a Espanha, a equipa portuguesa venceu por 6-2, num jogo em que chegou a estar a perder por dois golos.

O jogo decorreu em Porec, na Croácia, e a equipa das ‘quinas’ sofreu os dois primeiros golos marcados por Pol Salas, aos cinco e seis minutos. No entanto, antes do intervalo, Portugal conseguiu empatar com golos de Lúcio Rocha, aos 10 minutos, e Andriy, aos 20 minutos.

Na segunda parte, Portugal conseguiu a primeira vantagem com um autogolo de Pol Salas, aos 27 minutos. A equipa portuguesa ampliou a vantagem com golos de Tomás Colaço, aos 36 minutos, Lúcio Rocha, aos 37 minutos, e Pedro Santos, aos 39 minutos.

Com esta vitória, Portugal sagrou-se campeão europeu sub-19 de futsal, numa conquista inédita para a seleção. A equipa demonstrou grande determinação e capacidade de reação ao virar o resultado a seu favor, conquistando assim um feito histórico para o futsal português.

Esta vitória é mais uma prova do talento e potencial dos jovens jogadores portugueses, que agora têm um título europeu para acrescentar ao seu currículo desportivo. O futsal em Portugal continua a afirmar-se como uma modalidade de excelência, com resultados de destaque a nível internacional.